Atletas de Ílhavo dominam Campeonato Regional de Lançamentos Longos da Associação de Atletismo de Aveiro.

2024-02-06 07:44

Treze foi o número de medalhas alcançadas este fim de semana pelos atletas de Ílhavo do Campeonato Regional de Lançamentos Longos da Associação de Atletismo de Aveiro.

Logo pela manhã, os Sub 18 subiram quatro vezes ao pódio.

Rita Vieira é vice-campeã de Dardo 500gr e de Disco 1Kg, e Luís Santos é vice-campeão do Martelo 5Kg e Sub vice-campeão do Disco de 1.75Kg.

Já no período da tarde, Mariana Santos (Sub 20) sagrou-se campeã de Dardo 600gr em Sub20/Sub23/SEN, bem como campeã no Disco 1Kg em Sub 20 e vice-campeã em Sub 23.

Micael Santos (Sub20) é campeão de Dardo 800gr e vice-campeão de Disco 1.75Kg; Eric Souza é vice-campeão de Dardo 800gr e sub vice-campeão no Disco 1.75Kg.

Todos os atletas representam o Lusitânia de Lourosa e treinam em Ílhavo, onde se mantém ligados às suas origens.

O Grecas participou com 8 atletas (1 feminino e 7 masculinos).

Ricardo Freitas sagrou-se campeão distrital no lançamento do disco para seniores (46.47), feito igualado por José Rocha que se sagrou campeão de seniores no lançamento martelo (30.29).

Gabriel Novo também subiu ao lugar mais alto do pódio ao sagrar-se campeão no lançamento do dardo no escalão sub23 (42.04), a que juntou o terceiro lugar do pódio no escalão de seniores.

A representante feminina do Grecas, Juliana Rei, subiu ao terceiro lugar do pódio na prova de lançamento do disco para seniores (30.42).