Atletismo: Grecas tem a terceira melhor equipa nacional de Esperanças.

2020-03-11 09:22

O Grecas esteve em evidência no Campeonato Nacional de Esperanças em Pista Coberta.

Braga acolheu a competição organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo em colaboração com a Associação de Atletismo de Braga.

A equipa de Vagos levou 13 atletas e em destaque esteve a equipa masculina (na foto) que terminou a competição no terceiro lugar do pódio coletivo ao lado de Benfica e Sporting.

Na primeira jornada a estafeta de 4x400 metros sagrou-se vice-campeã nacional com os atletas Henrique Eugénio, João Ferreira, Tomás Silva e Pedro Mirassol com 3.23,17, marca que passa a constituir novo recorde distrital de seniores e sub23.

Em Pombal, no Campeonato Nacional Master em Pista Coberta, estiveram 22 atletas do Grecas que conquistaram um total de vinte e nove medalhas, das quais onze de campeões, nove de vicecampeões e nove correspondentes ao terceiro lugar do pódio.

A equipa feminina, classificada no quarto lugar coletivo, contou com as vitórias de Clarisse Cruz nas provas de 1500 metros e de 3000 metros no escalão F40; Fátima Pinho venceu os 400 metros, 800 metros e 1500 metros no escalão F55; Susana Flores venceu os 60 metros barreiras e o salto em altura, sendo ainda segunda no lançamento do peso e nos 200 metros no escalão F35; Isabel Parracho foi segunda nos 60 e nos 200 metros no escalão F55; Carla Reis foi segunda no salto em altura e terceira nos 60 metros e salto em comprimento no escalão F40; Suzete Marco foi segunda nos 400 metros e nos 800 metros, sendo ainda terceira nos 200 metros no escalão F45; Susana Nascimento foi quarta nos 60 metros e quinta nos 200 metros do escalão F35.

Destaque ainda para o segundo lugar no escalão F35 da estafeta 4x200 metros, constituída pelas atletas Isabel Parracho, Carla Reis, Susana Nascimento e Susana Flores.

A equipa masculina garantiu o sexto lugar coletivo, assente na vitória de Pedro Veloso no lançamento do peso no escalão M40, de Jaime Santos nos 3000 metros marcha no escalão M45 e de Ricardo Rocha nas provas de 200 metros e 400 metros no escalão M35, sendo ainda terceiro na prova de 60 metros.