Produtoras de chocolate de São Bernardo (Aveiro) reconhecidas internacionalmente.

2017-06-28 18:11

Categoria: 

Concelho: 

Áudio da Notícia:

Fazer chocolate "com paixão" já levou uma sociedade instalada em Aveiro ao reconhecimento internacional. A tablete de chocolate 'Nicarágua Nicalizo 76%' foi distinguida com a medalha de prata nos Academy of Chocolate Awards.

A loja-oficina instalada na estrada de São Bernardo é um projeto da portuguesa Susana Tavares e da japonesa Tomoko Suga que produzem chocolate com grãos de cacau da Nicarágua, no âmbito dos programas de Comércio Justo.

A medalha de prata nos prémios promovidos pela Academy of Chocolate é um reconhecimento que abre ainda mais as portas ao reconhecimento internacional.

Tomoko Suga explica que o segredo "é o regresso aos modelos de produção do passado, com respeito pela matéria prima e com paixão".

Susana Tavares admite que a distinção ajuda no processo de internacionalização. (com áudio)

A tablete produzida pela Feitoria do Cacao já tinha recebido este ano a medalha de ouro no Concurso Nacional de Chocolates Tradicionais. Agora, foi a única portuguesa distinguida no lote de 50 tabletes galardoadas com a medalha de prata na sub-categoria de barras de chocolate com menos de 80% de cacau.

A Feitoria do Cacao surgiu em 2015 já depois de uma viagem das sócias a São Tomé, em ação de pesquisa.