Grecas domina provas femininas nos campeonatos distritais de atletismo.

2017-01-11 11:13

A equipa feminina do Grecas conquistou os títulos de Campeã Distrital de Seniores e de Sub23 e a equipa masculina garantiu o terceiro lugar do pódio nos dois principais campeonatos de pista de inverno da Associação de Atletismo de Aveiro. A equipa de Vagos esteve representada com uma delegação de 51 atletas na pista de Vagos.

No campeonato de seniores, individualmente, a equipa feminina conquistou nove títulos de campeãs distritais, num total de catorze possíveis.

Vera Lima, campeã nos 400 metros, 200 metros e 4x400 metros; Fabiana Ferreira, campeã nos 60 metros barreiras e vice-campeã nos saltos em altura e comprimento; Jennifer Gomes, campeã no salto em altura e vice-campeã nos 60 metros; Patrícia Oliveira, campeã nos 1500 e 3000 metros com dois novos recordes pessoais; Carolina Sarabando campeã no salto à vara; Rute Simões, vice-campeã nos 1500 e 3000 metros; Ana Lopes, terceira nos 1500 e 3000 metros; Francisca Martins, vice-campeã nos 800 metros e campeã nos 4x400 metros; Mariana Conde, terceira no salto em altura e nos 60 metros barreiras; Melissa Maia e Andreia Rodrigues a completarem o quarteto campeão nos 4x400 metros; Ana Santos, terceira nos 3000 metros marcha; Vanda Ribeiro, terceira nos 800 metros e as jovens Daniela Henriques, Daniela Costa, Beatriz Marques e Beatriz Costa a integrarem um segundo quarteto que conquistou o terceiro lugar na estafeta de 4x400 metros foram os destaques.

Referência para o facto de em três provas, 1500 metros, 3000 metros e salto em altura, o pódio ter sido integralmente ocupado por atletas do Grecas.

A equipa masculina garantiu cinco títulos individuais e um total de oito subidas ao pódio. Tiago Boucela sagrou-se campeão nos 400 metros e nos 60 metros barreiras e vice-campeão no salto em altura; Tomás Silva também esteve em grande plano, conquistando os títulos de campeão nas competitivas provas de 800 metros e 1500 metros; o quinto título foi conquistado por Celso Almeida no salto à vara; Jaime Santos, terceiro nos 3000 metros marcha e Micael Seixeiro no triplo salto foram os outros atletas masculinos que subiram ao pódio.