Clube dos Galitos presente no Triatlo de Águeda.

2017-06-22 08:28

O Clube dos Galitos marcou presença na edição de estreia do Triatlo de Águeda. A equipa de Aveiro esteve representada por 7 triatletas na prova principal a contar para o Campeonato Regional Norte Grupos de Idades na distância sprint, composta por 750 metros de natação, 21,8 km de ciclismo e 5,4 km de corrida.

A organização esteve a cargo do Desportivo Atlético de Recardães em parceria com a Câmara Municipal de Águeda e com o apoio da Delegação Regional de Triatlo do Norte da Federação de Triatlo de Portugal e contou com mais de uma centena de atletas.

O triatleta aveirense João França, depois de ter liderado o segmento de natação, foi o 1º atleta galináceo a cortar a meta com 01:12:21 horas, sagrando-se Campeão Regional Norte de Triatlo Sprint no grupo de idade 35-39 anos (3º lugar da geral).

Seguiu-se Ricardo França com 01:16:23 horas, equivalente ao 6º lugar em 30-34 anos (20º da geral), logo seguido por João Andrade com 01:17:08 horas, que se sagrou Vice-Campeão Regional no grupo de idade 25-29 anos (26º da geral) e Paulo Barradas com 01:17:40 horas que alcançou a medalha de bronze no grupo de idade 45-49 anos (27º da geral).

De seguida chegaria Mário Pires com 01:19:45 horas, no 10º lugar no grupo de idade 30-34 (36º da geral), António Moreira com 01:24:43 horas no 11º lugar em 35-39 anos (47º da geral) e Rui Ferreira que, com 01:31:27 horas, terminou no 7º lugar em 45-49 (54º da geral).