Chocolate artesanal de Aveiro reconhecido em Londres.

2020-12-15 07:05

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O chocolate Português continua a brilhar em Londres e a produção artesanal aveirense esteve, mais uma vez, em destaque.

A Feitoria do Cacao conquistou mais 6 prémios internacionais.

Nos Academy of Chocolate Awards (Londres) garantiu e medalhas de prata e duas de bronze.

As responsáveis pela Feitoria salientam o destaque dado a um dos produtos.

“Entre todos os prémios que conseguimos alcançar este ano, o que mais nos tocou foi o “Silver Award” para o Chocolate Negro São Tomé 72% + Flor de Sal de Aveiro. É de uma origem especialmente inspiradora para nós, onde começou a nossa ligação ao mundo do chocolate aquando da visita a Ilha em 2014. Desta mesma roça que recebemos agora o cacau em grão, os contactos e as conversas que tivemos com os seus trabalhadores, mudaram para melhor e para sempre a nossa vida. Este prémio é para eles, é o nosso humilde muito obrigada”.

Esta é a primeira marca de chocolate bean-to-bar (produzir o chocolate desde o grão de cacau até a tablete em método artesanal) em Portugal, fundada por uma portuguesa Sue Tavares e uma japonesa Tomoko Suga em 2015.

“Estamos numa fase muito incerta de sobrevivência global, mas mantivemo-nos fiéis à estratégia que nos move desde o início: fazer chocolate realmente bom, respeitando os valores de toda a cadeia, desde o produtor de cacau até ao consumidor final. Esta estratégia exige a nossa inteira dedicação, com trabalho físico árduo, sensibilidade apurada e honestidade humana que nunca abdicaremos. Além de termos sentido um aumento da procura no mercado, estes prémios chegam-nos em forma de reconhecimento e confirmam que estamos no caminho certo”.

 

PRATA (Silver Awards)

Chocolate Negro São Tomé 72% + Flor de Sal de Aveiro

(Bean to Bar Negro com tempero)

Chocolate Negro Costa Rica Maleku 92%

(Bean to Bar Negro igual ou superior a 90%)

Chocolate de Leite Tanzânia 60% + Leite de Ovelha

(Bean to Bar Leite)

Chocolate de Leite com Chocolate de Leite Nicarágua 57% + Nibs

(Bean to Bar Leite com Sabor)

 

BRONZE (Bronze Awards)

Chocolate Negro Peru Marañón 72%

(Bean to Bar Negro inferior a 90%)

Chocolate de Leite Colômbia 58% + Café

(Bean to Bar Leite com Sabor)