Atletismo: Grecas domina a primeira jornada da Taça Associação de Atletismo de Aveiro.

2022-12-14 07:05

A primeira jornada da Taça Associação de Atletismo de Aveiro foi dominada pelo Grecas.

Competição no Centro de Estágios do Luso com a participação de vinte e seis atletas do Grecas.

Individualmente os atletas do Grecas conquistaram onze vitórias nas dezasseis provas do programa.

Miguel Marta venceu os 60 metros barreiras (9.73), Carolina Sarabando ganhou o salto com vara (2,70), Jaime Santos foi primeiro nos 3000 metros marcha (15:15.93), prova onde Alex Valente foi segundo com novo recorde pessoal (15:41.68).

Juan Pinho venceu o lançamento do peso (11.77) com o pódio totalmente preenchido por atletas do Grecas, Luís Jesus foi segundo (10.88) e José Rocha terminou em terceiro (7.72).

Celso Almeida ganhou o salto com vara (4.20), com Ricardo Rocha a terminar no quarto posto (2.70).

Rita Santos venceu os 200 metros (26.98) com Oceane Conceição (27.08) muito perto, no segundo lugar e Margarida Figueiredo no terceiro posto (27.79).

Nos 1500 metros vitórias para Eduardo Beça (4:15.52) em masculinos e para Beatriz Pequeno (5:25.33) em femininos com Iris Vicente (6:10.23) a ser terceira na prova feminina e Tomás Espadilha (4:57.90) a terminar em sexto em masculinos.

No salto em altura mais uma vitória para Pedro Correia (1.93). A jornada terminou com mais duas vitórias de atletas do Grecas nas estafetas de 4x400 metros.

Em femininos Inês Pires, Rita Santos, Oceane Conceição e Carolina Sarabando terminaram com 4:26.44 e, em masculinos, Rodrigo Almeida, Manuel Silva, Pedro Sário e Filipe Rosa terminaram com 3:30.84 enquanto a equipa B do Grecas com Simão Paulos, Kelmar Silva, Ricardo Rocha e Celso Almeida terminaram no terceiro lugar (3:49.49).

Por equipas, o Grecas lidera a competição com 177.5 pontos.