Atletismo: Grecas com campeões nos masters de pista coberta.

2022-03-23 07:30

O Campeonato Nacional para masters (veteranos) em Pista Coberta foi uma organização da associação Nacional de Atletismo Veterano, com a colaboração da Associação Distrital de Atletismo de Leira, foi realizada na pista instalada no Pavilhão da Expocentro, em Pombal, e contou com a participação de 15 atletas do Grecas.

Em femininos, duas atletas chegaram ao lugar mais alto do pódio.

Carla Reis sagrou-se Campeã Nacional no salto em comprimento F40, garantindo ainda dois títulos de Vice-campeã Nacional no salto em altura F40 e no triplo salto F40, a que juntou o sexto lugar na prova de 60 metros planos F40.

Também Isabel Parracho subiu ao lugar mais alto do pódio após conquistar o título de Campeã Nacional na prova de 200 metros F60, a que junto o título de Vice-campeã Nacional nos 60 metros F60 e o terceiro lugar do pódio nos 400 metros F60.

A equipa feminina, com apenas quatro atletas participantes, garantiu o sétimo lugar entre as 41 equipas classificadas.

Em masculinos Ricardo Rocha foi um dos atletas a garantir um título de Campeão Nacional que conquistou na prova de salto à vara M35 (2,80), conquistando ainda o título de Vice-campeão Nacional nos 200 metros M35 (26,28), a que junto o quinto lugar nos 400 metros M35 (58,25).

Juan Pinho foi outro atleta do Grecas a conquistar o título de Campeão Nacional, agora no lançamento do peso M35 com a sua melhor marca após o seu regresso (12,36).

Entre 81 equipas pontuadas, a equipa masculina do Grecas, com onze atletas participantes, conquistou o sétimo lugar com 105 pontos.

O Beira-Mar esteve presente bem como clubes de São João da Madeira e Ovar e há um destaque para José Carlos Marques que participou a título individual e ganhou os 60 metros para M60.