Voleibol: CVA em 5º no torneio Summer Cup 2023.

2023-07-10 06:50

O Clube Voleibol de Aveiro (CVA) marcou presença no Summer Cup 2023 e a equipa de iniciadas conseguiu alcançar o 5º lugar, segundo melhor entre as equipas nacionais.

O Summer Cup é um campeonato de Voleibol organizada na Lousã, que este ano se realizou de 5 a 9 de julho e contou com a participação de 3200 atletas de 7 países diferente, distribuídos por 217 Equipas o que obrigou à realização de 854 jogos, em 8 municípios do distrito de Coimbra.

O CVA inscreveu 36 atletas, distribuídos por duas equipas de iniciadas femininas e uma equipa de juvenis femininas.

Nos primeiros três dias participaram na fase de Grupo e passaram para fase de eliminatórias nos últimos dias do campeonato.

A equipa A da categoria iniciadas do CVA, apenas perdeu com uma equipa Italiana ROMAGNA IN VOLLEY, que viria a sagrar-se Campeã do torneio e com uma equipa espanhola que ficaria em terceiro lugar. Ganharam 6 dos 8 jogos que realizaram, lançando-se para o 5º lugar na tabela classificativa.

Na mesma categoria o CVA inscreveu ainda a uma outra equipa que ficou em 34º lugar no campeonato.

No escalão de Juvenis feminino a vencedora foi a equipa Espanhola CV Esplugues, ficando o CVA em 37º lugar.

O Voleibol é um dos desportos com mais praticantes femininos em Portugal.